26 octobre 2020
Vendredi 23 octobre, dans le cadre de la 1ère édition du Grand Prix de l’Innovation Agrolandes, le Comité de Sélection s’est réuni à l’Agrocampus.
Ce comité, composé des membres du GIP AGROLANDES et de représentants des entreprises du GIE Agrolandes Entreprises, a sélectionné les 10 candidats retenus pour le Grand Jury de l’Innovation Agricole-Agroalimentaire qui se déroulera à l’Agrocampus le vendredi 20 novembre prochain.

Les candidats retenus sont :
- CIRCUL’EGG
Solution de valorisation des coquilles d’œufs issues des casseries, en les transformant à destination de l’alimentation animale et la nutraceutique et la cosmétique. - WASTE ME UP
Collecte, transformation et valorisation des drêches de brasseries de bières ou autres coproduits. - ARROSIA
Développement de l’Ecopin, une résine 100% biosourcée à base de gemme de pin maritime, issue d’une méthode de production basée sur l’économie durable et le lien social. - MEROPY
Développement de « SentiV », un robot agricole de surveillance et de diagnostic en grandes cultures (scouting). - PERTINENT SANTE ANIMALE
Mise en œuvre d’une plateforme technologique innovante de biocontrôle pour l’agriculture afin de remplacer l’usage des pesticides chimiques par le développement de produits utilisant le pouvoir bioinsecticide naturel de certaines plantes. - PROTIFLY
Valorisation des coproduits organiques de l’agro-industrie par l’insecte. - INSTEAD
Fabrication de mobilier haut de gamme, écoresponsable et made in France, à partir du reste des céréales utilisées lors du brassage de la bière. - AGLAE
Mise au point d’un sérum nutritif, éco-conçu et sans modification génétique, capable de rendre des plantes luminescentes. -
M2i BIOCONTROL
Mise au point d’une solution biologique de lutte contre le puceron vert du pêcher, Myzus persicae, ravageur redoutables des fruitiers, des légumes et des grandes cultures, en alternative aux néonicotinoïdes. -
SCALE
Création de nouveaux matériaux issus des coproduits de la mer dont la SCALITE, conçu intégralement à partir des écailles de poisson.
L’organisation tient à remercier l’ensemble des 39 candidats ayant déposé un dossier de candidature pour cette 1ère édition du Grand Prix de l’Innovation Agrolandes, tant pour la qualité des dossiers que pour les innovations présentées.
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